Пришла ко мне Волшебница...

Пришла ко мне Волшебница и строго говорит:
« Ты почему не радостна, о ком душа болит?»
Вначале испугалась я – ко мне такая дама!
А после осмелела, сказала без обмана:
«Ах, добрая Волшебница, мне грустно оттого,
Что нет со мною милого, он очень далеко.
И мысленно я только могу с ним говорить,
Нежностью окутывать, любовь свою дарить.
И встречу ту далёкую с надеждой вспоминать,
И с тихою молитвою опять ее желать..»

Волшебница вздохнула, смахнув с меня слезу:
«Послушай же внимательно, что я тебе скажу»-
И усадила рядышком, поправив прядь рукой:
«Пришла я не случайно поговорить с тобой.
Ты многое неправильно восприняла сама.
И встреча та далекая не мной тебе дана.
Надумала с три короба, а в жизни было проще.
Решила ты, что в рай пришла, а то была лишь роща.
И принц тот не Иванушка и конь совсем не белый.
Сбежал ведь после встречи он, ты думала, он – смелый?
Его не удержали ни слезы, ни признанья,
Подумай же ты, милая, зачем тебе терзанья?
Пойдем со мною к озеру, ты посмотри в водицу,
Ведь ты же молода еще, красивая девица.
И сердце твоё доброе, в душе есть только свет.
Ты посмотри внимательно: права я или нет?

Давай с тобой подумаем – как так могло случиться,
Что душу твою ранили, что так смогла влюбиться.
Поверь, не дело это – сердечко так терзать.
Передохни, родная, ты влюбишься опять.
Но новая любовь твоя с небес польет ручьями.
Там слез не будет – радость наполнится речами.
Закружит тебя счастье, своей рукой всесильной.
И наконец он назовёт и милой и любимой.
Еще скажу немножко, запомни-ка слова:
«Он счастлив будет очень, и ты с ним, как жена.
И вместе – в поле, в доме, под звездами и днем.
И оба в один голос вы скажите: живем!
Вот ЭТО твое счастье, ты поняла меня?»
Растаяла Волшебница…, а я с того вот дня
Хожу дорожкой длинною, ищу его повсюду,
И на душе спокойно мне, и плакать я не буду.
Лишь только ненароком из уст сорвется звук:
«Ты приходи, любимый, послушай сердца стук!
Ведь ходишь где-то рядом, все мысли обо мне.
Я жду, я терпелива, доверилась судьбе».

------------------------------
иллюстрация: Автор Lora Naum,http://www.fotokritik.ru/photo/516011/?member


Рецензии
Есть в этом что-то былинное
Древняя мудрость,седая...
Пусть же дороженька длинная
К счастью ведет не петляя.

С теплом.

Вячеслав Михайлин   16.12.2006 13:13     Заявить о нарушении