пожелание

Вот день перед тобой.
Он дик, ленив, нечёсан.
Он необуздан, крут.
Он по холмам разбросан.
Его не обойдёшь,
Разбойника, тропою…
И невдомёк ему
Гармонии урок.

Но он когда-то был
Одной судьбою связан
С традицией людей,
С будущностью полей…
Он жертвовал собой,
Он жизнью был обязан…
Но пыл его остыл,
А пыль смёл суховей.

Его преодолеть –
Вот всё, что остаётся.
Как раненый зверёк,
Он в норку убежит.
Тропа, что нас вела,
Назад домой вернётся,
И мы наполним вновь
Походный рюкзачок.


Рецензии