справа слава, слева - стыд

Глаза в глаза,
Из окон в окна
Убогие жилища
Смотрят
Друг друга повторяют
Блёкнут
На двор выходят
По два по три

Страшна им
Даже мысль о небе
Их по отдельности
Нет вовсе
Их душный воздух общий
Греет
Ничто
Ни у кого не просят

Они не просят
Отбирают
Один
Так стало быть есть деньги
Заходят со спины
Сбивают
И до нага
В мороз разденут

А после
По своим квадратам
Кто доползёт
А кто доедет
Кому
За удаль вся зарплата
Кому стыдоба
От соседей

Суровый суд
Дойдёт конечно
До справедливого
Решенья
Но лишь скорлупки
От орешин
Истцу
Да в церкви песнопенья

И вот я вижу
Обе массы
А в отдаленье
Тучу люда
Меж ними стенки
Из пластмассы
У всех
Моральная простуда

У всех по-своему
Сложилось
У каждого пока
Есть тело
Пока в душе
Не приоткрылось
Что общее на всех
Есть дело

И приоткроется
Не сразу
А приоткроется
Захлопнут
Но всё же кто-то
Кинет фразу
Что все мы в сущности
Холопы

А мне ведь больше
И не надо
Живите твари
Размножайтесь
Хрустите плиткой
Шоколада
Живите миром
Не ругайтесь

Вы все ко мне
Однажды в гости
Заглянете
Повечеряем
У всех у нас
Свои есть свойства
Коль обретём
Не потеряем

И возвратясь
В свои жилища
Мы снова друг на друга
Взлянем
И будет день
И будет пища
А там и царь глядишь
Нагрянет


Рецензии