Расстались

 

- Привет… - так робко, невесомо. –
Скажи мне что-нибудь. –
Как будто не были знакомы. –
«И я продолжу путь»…

- Привет... – так вырвалось нежданно,
На миг все возвратив. –
Зачем звонишь? «Голос престранный» -
Подумал, вновь забыв.

- Не знаю, просто захотелось
Услышать голос твой.
«Твоя любовь так в душу въелась…
Разъела… все, не мой…»

- Зачем? Ведь все уже известно,
Мы больше не вдвоем.
- Ну, да, ты прав, и, если честно,
Не жаль, что мы не ждем.

- Как это понимать прикажешь?
- Как хочется тебе.
- Что в объяснении откажешь,
Я знал. - Возьми себе,

Пожалуйста, мою игрушку,
Собаку без хвоста,
С которой я, словно несушка,
Была сто дней из ста.

- Зачем? Вновь объяснить не можешь?
- Ну, почему? Могу.
Когда ты жизни крылья сложишь,
И кровью на снегу,

Своею кровью, понимаешь,
Распишешься в любви…
Нет, вовсе не напоминаю,
Просто… дальше не рви.

Кого не рви? - Мою собаку,
Коль заберешь ее.
Но я прошу, возьми! «Во мраке
Я буду без нее».

- Ну, хорошо, возьму. - На память?
- Конечно… что же так?
Что ты… - Неважно! Но… а ранить
Она не будет? В знак

Моего чувства, что исчезло –
«Да, лгу, и что с того?
Любовь к тебе на жизнь залезла
В меня. Но ничего,

Уже справляюсь понемногу,
Вода вмещает цвет
Моего сердца… и дорогу
В тот мир уж вижу. Свет

Меня немного ослепляет,
И я, про все забыв,
Иду навстречу… тот свет знает,
Что ЭТО не порыв»

- Все, мне пора. «Слабеет голос»
Ты только не забудь
Забрать собаку. «Жизнь как волос
Тонка». Слепцом не будь.

Запомни, ты не виноват,
Решила я сама.
Прощай, любл…- и в пространство взгляд…
Ей облака – дома.


Рецензии
Похоже все таки случилось...сожалею.Но стихи все же обалденные!
С уважением,Ирина

Судьба-Дорога До Небес   10.12.2006 01:29     Заявить о нарушении