Меня сильно тошнит и, наверное, вырвет...

Меня сильно тошнит и, наверное, вырвет –
Это выйдет души разложившейся тело.
Кто-то выстрелил в душу. Убита навылет.
Не жалею о ней – я сама так хотела.

Стать бездушной, бесчувственной – вот наслажденье.
И не думать о малом, не видеть большого.
Я не буду пытаться найти искупленье
Своих тяжких грехов у сурового Бога.

Наш Спаситель! Ты умер, наверно, напрасно.
На кресте зря молился сухими губами.
Человечество все ж бесконечно прекрасно
И, мне кажется, живо своими грехами.

За пестреющей ширмой безумного мира
Я укроюсь. Плевать на чужие заботы.
Пир во время чумы. Или во время пира
Здесь бушует чума. Повод для анекдота.

Я люблю черный юмор. Закрытые двери
Не пускают уйти. Да не очень хотелось.
Мне не в тягость души надувное неверье,
Хоть, признаться, оно всем порядком приелось.

Я напьюсь, а потом закурю сигарету,
Хоть и сильно тошнит и, наверное, вырвет.
Я надеюсь, что выйти поможет ей это,
Моей мертвой душе, что убита навылет.


Рецензии