Я рождена быть ангелом-хранителем...

Я рождена, быть может, чтоб вести тебя
Вперед – как это странно! – не любя…
Я рождена быть ангелом-хранителем,
Я рождена, чтоб жить – не для себя.

Я буду рядом перед краем пропасти,
Пройду сквозь пламя – только позови…
Я оградить могу лишь от жестокости,
Но не могу – как странно! – от любви.

Я рождена, быть может, чтоб простить тебя,
Чтоб помнить свет твоих далеких глаз…
Нельзя влюбляться ангелам-хранителям,
А я об это пламя обожглась.

А я должна лишь помогать – не более,
Шептать слова поддержки в тишине…
Тебя, быть может, сохранит история,
Но никогда не вспомнят обо мне…

Твоя любовь к другим – навеки истина,
Я даже, может быть, поверю ей…
Но ты не вспомнишь об одной-единственной,
Что никогда не сможет стать твоей.

Оставшись навсегда в своей обители
И помня только тихий шепот твой,
Я буду просто ангелом-хранителем,
Я буду просто – навсегда чужой.

И я в который раз смогу простить тебя,
Все чувства безответно подарив…
Нельзя влюбляться ангелам-хранителям,
Но слишком пусто жить, не полюбив.


Рецензии
Наташа! Ваше стихотворение- потрясение!!!
Вдохновения! Любви близких и чужих...
Вдохновения!
Ольга

Ольга Шаховская   31.03.2009 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.