Драккар над волнами...

Слепая Старуха с косой без лица!
Зачем ты сегодня поёшь без конца?
По что ты сегодня оружьем своим
Путь земной оборвала солдатам моим?
За что ты за мной принеслась в этот час?
А песня Смерти пусть в первый раз
Отгонит мрак и смерть от меня,
И я уйду, но осудят тебя!

Драккар наш взмывает над морем в ночи,
И вороны песню поют!
О воин! На тризне своей не молчи!
Пусть Смерть запомнит, как норды живут!

Старуха! Мой вызов прими и сейчас,
Пусть облик твой будет в каждых очах!
Пусть враги на меня по приказу идут,
Но меч мой наточен и многих возьмут
В чертоги Вальгалы рабами на пир,
А битва, когда закочается мир
И Йотуны выйдут на битву богов,
И вновь я убью тех же самых врагов!

Драккар наш взмывает над морем в ночи,
И вороны песню поют!
О воин! На тризне своей не молчи!
Пусть Смерть запомнит, как норды живут!

И норны в ковре доплетают строку,
О хирд! Задержись - я с тобою иду!
Пусть слабые прячут под длинной скамьёй
Свой плащ, что пропах корабельной смолой.
А я без доспеха уйду и меня воспоют
Те скальды, что в доме далёком живут.
И песней помянет меня мой чертог,
С валькирией встану на дивный порог!

Драккар наш взмывает над морем в ночи,
И вороны песню поют!
О воин! На тризне своей не молчи!
Пусть Смерть запомнит, как норды живут!

Запомни Старуха!


Рецензии