Знаю, будет день, день, когда проснусь...

Знаю, будет день, день, когда проснусь
И, открыв глаза, свету улыбнусь.
Потому что он, Богочеловек,
Приберет к рукам мой бесцельный век.
Потому что он, Человекобог,
Сказка и мечта юных недотрог,
Будет здесь, со мной. Нет, не так. Верней,
Не со мною – он будет здесь, во мне.
Мир моей души, Богочеловек,
Отреши меня от пустых утех.
И хоть путь к тебе труден и далек,
Я найду тебя, Человекобог.


Рецензии