Больно ли, сладко...

Больно и сладко:
Жизнь наша-миг!
Слёзы украдкой
Душат навзрыд.

Много желаний
Да мало любви...
Если не важно,
Просто живи.

Просто ли, сложно -
Переплелось,
Если возможно,
Выброси ложь!

Если возможно,
Всё полюби,
Больно, ли, сладко ль -
Любовью дыши.

Да, понимаю,
Хочу понимать!
Мне бы с собою
Ещё совладать!

Больно, так больно,
Что слёзы навзрыд,
Сладко, так сладко,
Что уж не болит.

Чередованье:
В нём смысл живой-
Очарованье...
И свет неземной.

Бесчеловечно?
Нечеловечно!
Боль и любовь:
Что вечно, то вечно!


ноябрь 2006 г.


Рецензии
Надежда привет! Сечес с сыном читали твои стихи , очень глубокие , даже немогу комментировать , желаю
дальнейших творческих успехов , после твоих стихов мои стихи кажутся наивными и детскими.

Маргарита Швецова   24.03.2007 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.