Неразделимое

 



Не пылает больше, горит
Мое сердце болью... прости,
Но она нещадно палит,
Ослепляя так, что нести
Сердце я уже не могу...

Не желает больше, зовет,
Умоляет, стонет: «Вернись!»
Ты со мной, мне страшно – уйдет
Этот сон – прошепчут «Проснись...»
Вместе с ним исчезнешь и ты.

И нет криков больше, лишь стон:
«Без тебя не нужен мне свет!»
И со всех я слышу сторон:
«Что вы, не плачьте» - Нет! Нет!
Ведь они не знают ничто...

И нет слез – одна пустота,
И еще любовь. Позади
Будто месяца и года,
А на правде – день. Проводи
Ты меня в себя... я молю!

Это моя боль и не сметь!
И не сметь пытаться ее
Уничтожить... вам не успеть,
Ведь закрыла, как воронье
Небо закрывает, меня.

Это мои зовы – забудь
То, что ты услышал сейчас.
Они ядовиты, как ртуть,
Но безвредны лишь в этот раз.
Очень жаль, вот если б не так...

Это мои стоны – и что?
Я имею право на них!
Не желаю слышать ничто,
Стоны – это свято... затих
Ветер в беспокойной душе...

Значит, пустота?.. нет! Не тронь,
Если пусто – значит, сожгла
Всю меня, жестокий огонь
Применив, любовь. И ушла.
Только ложь – горит сердце ей...
 


Рецензии