Утоплюсь

От нежности перехватило горло.
Чуть терпкий вкус разлуки и вина,
сквозняк и сутолока в привокзальном ресторане.
Занять позицию швейцара при стоп-кране?
Так нет. Машу платочком у окна.
Слезу и ту по-быстрому утёрла.

Ну, как же, сильная. Ревела бы, дурища!
Но что-то лязгнуло, и тронулся состав.
Теперь платок возможно пользовать по назначенью.
Что за характер? Это сущее мученье!
И, как всегда, ты оказался прав.
Конечно, от добра добра не ищут.

Мне притвориться бы попроще, поглупее,
когда-то слабой быть, когда-то промолчать,
чтоб ты почувствовал, как остро я в тебе нуждаюсь.
Но гордость корчится. Грешна...и где-то каюсь...
Твой поцелуй, как раскалённая печать,
сжег губы. Я раскаяться успею.

Сижу в машине. На окошко липнет снег.
Теперь то вдоволь я поплачу под "Нирвану".
Снежинки мечутся в кругу фонарной лампы.
Зима рисует чёрно-белые эстампы...
Прийду домой, водой наполню ванну
и утоплюсь..Смеюсь..И кчёрту твой побег.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Евгения!

Сразу понравилось:

Сижу в машине. На окошко липнет снег...

От нежности перехватило горло...

Мне притвориться бы попроще, поглупее...

- и все последнее 6-ти стишье.

(Три предыдущих - мне кажется, - можно смело подсократить).

B eдивительная финальная строчка.

Каждым новым словом в ней вы меняете настроение и смысл всего стихотворения.

Т.е. как минимум - 3 раза.

Браво!!!

Ян Соснов   10.12.2006 01:50     Заявить о нарушении
... И удивительная финальная строчка.

Ян Соснов   10.12.2006 01:55   Заявить о нарушении