Дочки - маменьки
- Ах, юность… юность! Мне бы так гулять!
- Ну, маменька, позвольте…. Под луною
так сад прелестен! Папенька лёг спать.
И Вы когда-то были молодою…
- Иди, ma chere, иди.... Господь с тобой!
Да, шаль накинь, озябнешь в полнолунье! -
Умчалась… и осыпались гурьбой
Вслед шлейфом светлячки…. Увы, шалунье
шестнадцатый пошёл недавно год.
Пора ей замуж будущей весною.
Уж полон дом желающих господ
с приданым (да с каким!) назвать женою…
Она же, право, всё ещё дитя!
Гуляй, пока нет ловчего и клетки…
…А барышня, меж тем, с луной шутя,
рисует на дорожке имя веткой…
Заколку прочь…. Кудрявый водопад
упал волной на бархатные плечи,
и замер удивлённо лунный взгляд,
предвосхищая таинство предтечи.
Задумчив выдох…. Пальчик-озорник
спиралькой закрутил небрежно локон,
скользнул к груди, мечтательно приник...
Чу! Тишина… лишь слабый свет из окон...
Храпит в перинах старый князь – супруг,
а матушке, вздыхающей, не спится.
Как скучно жить в провинции, мой друг…
Ей тридцать три… тоска… хоть вой волчицей!
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации №106121001735
Сразу стиль создал образ 19 века.
Последнее четверостишие вообще классно!
Неравный брак...
С уважением и улыбкой.
Елена Геннадьевна Павлова 10.03.2007 17:42 Заявить о нарушении