Belly dance

ПОЛОНИНА ИРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?boeing777

В полумраке узорчатой залы
на расшитом вручную ковре
молодая Амрита плясала,
словно яркое пламя в костре.

В пене звонких монист и браслетов
даже время замедлило ход,
расколов ночь на сотни рассветов
и в сердцах равнодушия лёд.

К ней тянулись слащавые губы.
В маслом залитых узких очах
плоть дрожала натянутым бубном
на груди и на смуглых плечах.

И восторженно цокали старцы,
позабыв про блаженный покой,
в ритме огненно-жаркого танца
зёрна чёток лаская рукой.

Ей бросали под ноги монеты,
страсть сгущая, как терпкий сандал,
а она, зная власти секреты,
продолжала вершить ритуал.

Напряженны вспотевшие лица…
ароматом дурманит бадьян…
сладким мускусом, амброй клубится
средь подушек забытый кальян.

Вожделеньем расширены ноздри...
Воздух замер, сужая предел...
...И исторглось - раздавленной гроздью -
чьё-то семя средь жаждущих тел.

Быстрый ритм постепенно стихает,
только волны по телу бегут.
Долгий круг - и бедро замирает…
Belly dance - аравийский лоскут…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Всё стихотворение - огненный танец красивой, желанной женщины...

Сказоч-Ник   26.01.2007 09:25     Заявить о нарушении
Кому желанной, Юр? И тебе?
Спасибо, Сказочник, за отклик!
Целоваю, Иришка :))

Полонина Ирина   27.01.2007 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.