Глубина

Мне реальность закрыла дорогу,
Отгорел моей жизни фонарь.
Безнадежность погасит тревогу,
Но потерянных суток не жаль.

Глубина меня призывает,
Глубина глубиною зовет,
И плывет, и горит, исчезает,
Покрывает печаль тонкий лед.

Мы бежали от мира, не видя дороги,
Мы как тени ушли, не оставив следа,
Наши туфли не станут обивать вам пороги -
Нас с собою вперед забрала Глубина.

Мы живем в этом мире
По его же законам,
И рояли таскаем
На стертом хребте.
Мы спиваемся тихо
В пивнушках знакомых,
Мысль с надеждой лелея
О павшей мечте.

Как-нибудь на рассвете Глубину я покину,
Убегу от нее не оставив письма,
SMSку с признаньем возлюбленной кину.
Прости, если сможешь, меня Глубина!


Рецензии