Зимняя сказка

От первых браков.

Нас было трое: он, Господь и я.
Мой сын – четвертым. Дочка его – пятой.
На кухне пахло жареным и мятой.

Осталось двое. Просто - без меня.


 Поход в детство.

Так уходить непросто – по прямой,
по кольцевой, бетонной, мостовой,
бульварами, аллеями. Тревоги –
берешь с собой,

а оставляешь – сердце и ключи,
и забываешь (черт бы его!) паспорт.
Неженское начало, закричи:
«Родили трансвеститку, черту насмерть!»

Но… не орется – связки, горло, нос
и ухо – что-то левое не слышит…
И дождь опять – опять его допрос.
Потише, синий, я иду, потише…

Ведь ты не сбросишь с неба мне ключей
и ордер на воздушную квартиру?
Вот и не надо строгих мне речей,
и не хлещи. Заткнись на «три-четыре».

…А ордер на чудесную квартиру –
Не Цербер охраняет, а Дружок!
Туда-туда! Еще - один прыжок:
зеленый светофор на перекрестке.
Ну, не спеша (купить бы только зонт).


Там, где цветные чудо телеграммы
так часто получала от Судьбы,
там бабушка жила (увы, не мама,
у мамы было трое нас, поди…)

и двери незакрытыми держали:
входи, родная, хочешь – выходи.
Там ходики немножко поспешали,
Озера под туманами дрожали
И дети в райском садике росли.

Немыслимо! Реально! Это – было,
А значит – и осталось все, и есть.
Сорву цветок, куплю часы и мыло.
Аэропорт – уж близко.

 С нами – честь,
мой незаконный плод – уже любимый,
он – с яблоко – мой плод большой любви.
Невовремя звонит опять мобильный:
«Куда ты?»
«В детство, милый. Се ля ви ».


Зимняя сказка.

Дверь жалобно скрипит:
Пустите ночевать!
Кот старенький не спит,
Не хочет, дьявол, спать!

… а нам – и в декабре, и в январе – марток!
Жизнь – сказочно легка – вновь сделала виток!!!

Да повернула так,
Что вздрогнули часы.
И раскололся в такт им бабушкин ушат.

И бабушке моей-
Отметили сто лет
В России – долго жить,
В России – я поэт.

 +++
Вот, помню, по весне
(наверно, пятый класс)-
Сижу, пишу стихи,
И радуется мать.
Все моет мне окно,
А я сижу – пишу
Далекое «давно»
Как листья ворошу.

Но осень подошла.
Зараза! Хоть бы раз – да мимо! Нет тебе!
В журналах – пятый класс.

… Дверь тонко заскрипит,
И дрогнет тишина,
От шорохов ночных –
Рассержено нежна.
О плодовитый мой
Сентябрь-октябрь-ноябрь!
Жива пока, пишу,
И окна мою, тварь…
Сгубила по весне
Двоих – и хоть бы хны.
Один – в Казань. Другой –
у новенькой жены.
А мне и хорошо!
А я и не устала.
Меня другой нашел.
И нам друг друга мало.
Звенит моя душа
(тобой пуста бывала)
Я – снова хороша!
 И этого не мало!:)



С.О. Крылова, Москва.


Рецензии
Чудо как хороша!!! Респект Вам, Света, бааааалшущий

Сергей Гришагин   19.12.2006 19:38     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Сергей,
Рада, что понравилось стишо:)
приходите еще,
с новогодними приветами:)),
СК

Светлана Крылова   09.01.2007 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.