Как хочется выть...

Как хочется выть, Мишель! Холод космический кровь мою заразил...
Так хочется выть, и рыданье зазубренным лезвием грудь мою раздирает.
Саркастично до крови из горла жизнь моя мною играет,
И глотать эту кровь изрезанным горлом нет больше сил.

Я знаю, как хочется выть койоту голодному ночью озлобленной боли,
Когда брюхо пустое к холодной земле пригибает,
Как последняя капля рассудка, таланта и мысли в костре погибает,
Но не может согреть – только дарит, сгорая, нелепые роли...

Так хочется выть... Протяжно и долго, в скользящий поток боль свою
 изливая,
Так хочется выть, заставляя плакать луну среди мглы...
Как больно лежать на погасшем костре, в куче теплой золы –
Еще теплой золы, драгоценной золы – целуя её и бессильно руками
 сжимая.

Как хочется выть... И не радуют солнца объятья.
Так хочется выть на луну сквозь златые дневные лучи.
Стремления, мысли, рассудок, а главное – свет мой молчит,
И только животная страсть в пустоту посылает проклятья...


Рецензии