Прощальное письмо
«Встать и идти.
Уходить и никогда, никогда больше не возвращаться?
Это не помогает уйти от самой себя, но ты просто уходишь, пока к тебе не привык еще кто ни будь. Пока ты не полюбила…
Это пришло ко мне утром, когда погас свет в завтрашнем дне. Это произошло вчера… или целую вечность назад? Не в этом дело…
Говорят, в ногах нет правды. Тогда где она? Там, на чем мы сидим? Едва ли… Истины нет в ногах – если ты убегаешь, но если ты ищешь… но ищу ли я?
Пелена искрящегося дождя перезванивает тонкими струнами…
Странно внимать его голосу без прошлого, когда каждая капля помогала прибить душащий дым от тлеющего сердца и души. Этого уже нет. Этого нет уже давно…
Начать с чистого листа не получится: ни одна страница книги моей жизни после свершенного не будет чиста. Переплетение нити моей жизни в полотне бытия мира изображает некое подобие чего-то невнятно: прекрасного и необъяснимо жестокого, жалкого и непомерно великого. Начинать все с начала нет нужды. А может, просто не хватит сил. Воля на то, чтобы сделать что-то не так и изменить все вокруг есть только у неба… но не у смертных… и не умерших…
Есть миг, когда уходя – должен уйти навсегда. Я ухожу. Я не вернусь. Я не боюсь… но, не в этом дело…
Стоит ли ждать, когда луна прорвется сквозь тучи? Или ждать тепла? Ждать любви? Ждать свободы? Зачем, если я уже свободна?.. И только мне решать – уйти или остаться.
Я уйду.
Но я же и останусь – печальной песней дождя, омывавшего тленные лица и пыльные улицы, стиравшего с ботинок придорожную пыль и нарушавшего мирную тишину ночи, певшего песню уходящему веку и провожавшего еще одну юную душу в ад… Но, как ты понял – я повторюсь ничего не объясняя – не в этом дело… Все дело в тебе, любимый… Ты предал меня… Так что я уйду и останусь не только мелкими, холодными брызгами, но и твоей совестью… Прощай.»
Запечатанный конверт. Холодное утро. Почтовый ящик. Я знаю, ты скоро его прочтешь.
Свидетельство о публикации №106121001613