Писатель
к творчеству и у каждого есть тяга читать стихи или прозу. Всем людям нравятся красивые истории, нежные слова или жестокость судьбы, прекрасные пейзажи или необыкновенные герои и героини.
За что люди любят все это? Ведь большинство произведений – это всего лишь мечты самого писателя. Описывая своих героев они представляют себя: горячих, мужественных, сильных, молодых и дерзких… В жизни – у них пламенные сердца и души полные отваги, но они с трудом держат в усталых руках ручку, или по долгу жмурятся, чтобы разглядеть заглавную букву в одной из строк.
Всегда было интересно думать над этим, понимать и, в конце концов, осуждать. Но после этого я всегда брала новую книгу и погружалась в иной мир, отдавая предпочтенье наивному обману. Книги способны подчинить нас себе, заставить верить, любить, мечтать, стремиться к прекрасному и великому. А потом вдруг взять и оборвать всю цепочку нашего сознания, заставляя добровольно ненавидеть и плакать. Книги – это то, чего я всегда боялась. Они всегда говорят беспристрастно и верно, давая нам ответы, которых лучше не знать. Они заставляли меня лить слезы, смеяться, обижаться или обижать, поступать как герои! Творчество – это сила, это игра, это театр! Они воспевают честь, любовь и силу, верность. Писатели заставляют вновь биться сердца и тревожат старые раны. Они – земные боги, которым мы верим, которых мы видим и знаем. Именно поэтому они властны над нами.
Искусство… Я никогда не любила его. Искусство – это вся Я. Люди читают весь этот прекрасный бред, потому, что я могу дать им то, чего они хотят. Я – писатель. Не более и не менее того.
Каждый имеет грань между книгой и этим миром. Насладившись ложной тишиной или битвой сюжета, обычный человек идет дальше по жизни, не подозревая, что кто-то в этом живет.
Кто-то любит игру, становится спортсменом. Кто-то становится ученым или военным. А кем станет Он, писатель? Кем он будет в следующий миг? Он может стать любым из своих читателей и прожить его жизнь всего в одном томе своей книги, в другом мире, куда каждый заходит, чтобы вновь уйти. Но ни один человек не сможет прожить жизнь
писателя, даже если ему подарят Вечность.
Свидетельство о публикации №106121001610