Возьми цветы и остуди восторг...

Возьми цветы и остуди восторг,
внимая осторожному дыханью.
Нас столько лет сводил наивный Бог,
в последний миг придумав расписанье
дорог и встреч, границ и городов,
спешащих по наитию друг к другу
в цепочке непродуманных ходов
всё ближе к откровению и югу.
Смахнув с плеча ночного мотылька,
но не найдя причины раздраженья,
сказать «Пока!» потянется рука
и сделает обратное движенье.


Рецензии