Ириша, Ирочка, Ирина

Когда стихает солнца жар
И дня стираются картины,
Твержу упорно,как школяр:
Ириша,Ирочка,Ирина.

Лишь ночью есть свобода слов
Уткнувшись в скомканную простынь,
Бежать на край земли готов,
Но к сожаленью,все непросто.

И теплится догадок свет,
И на душе опять безвластье,
Давно я позабыл секрет
Неписаных законов счастья.

Который день один вопрос
Упрямо давит мозг и спину:
Когда впервые произнес
Ириша,Ирочка,Ирина?

Я не сведу любовь на бред-
Он не достоин сожаленья.
Сомненья даже в сорок лет
Вполне нормальное явленье.

Но может быть я в первый раз
Такие ощутил глубины,
То ль погубил себя, то ль спас...
Ириша,Ирочка,Ирина.


Рецензии
Хорошие стихи и имя прекрасное.Не знаю ни одной "плохой" Ирины...

Удачи,

Татьяна Александрова   26.02.2007 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.