Для тебя

Я хотела стать луной,
Плыть по небу неспеша.
Наблюдала б за тобой
Тихо тихо, чуть дыша.

Освещала б путь ночной
Я своим холодным светом,
Шла бы следом за тобой
В облаках теряясь где-то.

Не смогла б тебя коснуться,
Не смогла б тебя обнять
При встрече мило улыбнуться
И те слова тебе сказать...

Люблю смотреть,когда ты спишь,
Когда в работу погружён,
Когда задумчиво молчишь,
Когда вниманьем окружён...
Я хотела стать звездой,
Самой яркой в небе этом,
Чтобы любовался мной
От заката до рассвета.

По утру бы испарилась,
Ты забыл бы про меня...
А потом бы появилась
В небе новая звезда.

И дарила б с высоты
Взгляд холодный и пустой
Я не думаю, что ты
Захотел бы быть с такой.

Я хотела солнцем стать,
Дарить тебе своё тепло
И утром робко постучать
Лучом в закрытое окно...

А вдруг ты любишь полумрак...
А я опять тебе мешаю.
Быть может это и не так,
Я очень многого не знаю.

Солнце создано для всех
А я хочу быть лишь твоей
Пусть кто-то скажет,это грех
Я не услышу тех речей.


Рецензии