Дыханье солнца

Всё облетает в одночасье:
мечты и голуби. В душе
чернеют вОроны. А счастье -
лишь к сну приколотый планшет.
Так жду его, хотя и знаю,
что отродясь ему не быть...
Создатель наш его хозяин, -
да он с лукошком по грибы...
Он занят собираньем паствы -
кристальных душ, отрекших жизнь
среди грешны'х - считаю: раз-два...
Обчелся... Мало их... слепых...
Но я ль ни слеп живя не с ними,
и не с другими, и ни с кем?
Рентген с души - засвечен снимок
дыханьем солнца на песке...
Размытость уходящих истин,
любви... и веры вопреки!
И жизнь, мазком дрожащей кисти,
В плену фиалковой руки.
Но я рисую, бесполезно,
свой сон, затерянный в холсте...
Иду по краю острых лезвий,
Но боль - от этих гладких стен.
Всё облетает в одночасье:
И даже вОроны в послед...
Но ты люби! - лишь в этом счастье,
пусть и сквозь слёзы, видеть свет!

09 ДЕК 2006


Рецензии