Самара-Футбол

Это Самара. Это Стадион.
Это Футбол. Это Крылья Советов.
Сплошным сине-зелёным потоком
Люди занимают места по билетам.

Я не кричу, я стою, я молчу.
Я наблюдаю за великим действом.
Я восхищён и праздник внутри
Я не могу наглядеться.

И вот он - футбол. Две команды на поле.
В синем Самара. В красном Локомотив.
Стадион ревёт и гонит Крылья в атаку.
Но у москвичей в воротах Лёша Поляков стоит.

Тайм N2. Не проходит минуты.
Угловой - Навес - Удар головой - и Гол!
Наш сектор ликует, счёт 0:1.
И молчит, молчит самарский стадион.

Ещё пять минут и Шамиль Асильдаров
Забивает, протолкнув мяч в сетку ворот.
Люди кричат и поджигают фаеры,
Но зорко следит за ними омоновский взвод.

Пять минут конца. Самара забила.
Счёт 1:2 - Андрей Гусин,штрафной.
Стадион взрывается криками,
И размахивает шарфами и флагами над головой.

Провокация. И в ответном порыве
Люди бросают бутылки с водой,
Пластиковые кресла срывают с болтов,
Белыми и синими снарядами они пролетают над разъярённой толпой.

Серая форма, щиты железные,
Каски, дубинки - на нас спустили омон.
Мы бежим наверх,
Там, с электрошокерами всё те же менты
Превращают сектор в загон.

Всё вроде закончилось,
Нас, как зверей, посадили по ПАЗам,
И до вокзала колонной везли
 Под чьим-то жёстким приказом.

Люди смотрели, и кидали в нас камни,
И кричали что Крылья у них - чемпион
Москвичи уезжали из Самары с победой,
Покидали завода "Металлург" стадион.


Рецензии