п. Эльбрус

Долиной реки Ирик уходишь с перевала,
Когда сосновый бор вокруг и замки из песка.
Когда б ещё тропа тебя так нежно бы спускала,
Средь травяных ковров ступала бы нога.
Внизу посёлок Эльбрус. Мычание коровы, и блеяние овец -
Животных просто тьма.
Приветливая бабушка. " - Ты думаешь я-нищая?"
Улыбка. Слово "Нет". Будто сама себе ответила она.
Баранья шерсть. Купите.
Носки по сто рублей.
И ваша мама, папа, бабушка, дедушка скажут вам спасибо.
Аллахом клянусь.
Мы были благодарны ей.
А дальше через мост,
Где дети бросают в Ирик-суу камни.
В центре посёлка асфальт травою весь порос.
И между четырёх пятиэтажных жилых зданий.
Стоят четыре магазина.
А люди...А люди улыбаются.
Смеются, разговаривают - живут.
Мне кажется, что здесь мне нравится.
Но здесь я, конечно, не останусь -
Проходит мимо наш маршрут.


Рецензии