Тихое утро...

Было тихое раннее утро...
Падал пепел с печальных небес.
Всё горело густым перламутром,
В дыме скрылся израненный лес.

Мы лежали с тобой в чистом поле,
Устремив в облака тихий взгляд,
А ещё там лежали в покое
Триста сорок таких же ребят.

Что стояли как мертвые стены
Напролом, не сдаваясь врагу.
За Отчизну! Не зная измены,
Мы ложились на теплом снегу.

Тихо падали чистые души,
И один за другим уходя,
Не давали Россию мы рушить,
Сберегая её от огня.

Покраснело вдруг чистое поле.
Был отстрелен последний патрон.
Оставались лежать мы в покое,
Ожидая своих похорон.

Наши души, как гордые птицы,
Пролетая леса, города.
Вспоминали знакомые лица
И прощались, уже навсегда...

Было тихое раннее утро...


Рецензии
Ой, как-то мне стало нехорошо, о силы слов этого стихотворения... Прям до сих пор ком в горле! Даже слов не хватает, чтобы описать свои эмоции. Потрясающе!! С ув, Н

Наталия Самсонова   04.01.2007 20:58     Заявить о нарушении