Ночь от частых звезд рябая

Ночь отчастых звезд рябая,
Света жилка голубая,
За окном давно темно,
На столе стоит вино.

Снова праздники воскресли,
Ты сидишь в удобном кресле
Дым рукой гоняя прочь,
За окном зима и ночь.

Ничего уже не видно
Мы не вспомним про обиды,
Про размолвки и дела
Возле нашего стола.

Ну, рассказывай,как жил ты...
Света голубая жилка
Словно голос мой дрожит,
Под ногами тень лежит,

Что-то слушает слепая...
Ночь от частых звезд рябая
Плещет темнотой в окно.
Ине выпито вино.


Рецензии