Кот по имени Пес

Во дворе толстый тополь, а между ветвей - провода.
Рядом зонтик грибка и песочница, полная льда,
Лавка пенсионеров, где вместо дощечки бревно,
Кот по имени Пес и в рассвет уходящая ночь.

В декабре ночи сшиты из сотен летучих мышей,
Их отчаянный писк не для наших обычных ушей.
И когда от их крика совсем заболит голова,
Кот по имени Пес удаляется в теплый подвал.

Пахнет кислой капустой и тем, зачем ходят в кусты,
В каплях мерзлые стены, сожженные до черноты,
Но не знает, что жизнь ему просто собачья дана
Кот по имени Пес, задремавший в проеме окна.

Снегопад, да такой, что засыпало весь дымоход.
Мягкой лапой следы во дворе проложил Новый Год,
С нетерпением ждет наступления теплой весны
Кот по имени Пес, обнимающий лапами сны.


Рецензии