За окном лишь ветер дикий
Кидает на деревья блики,
И гром резвится над тобой.
А ты устал уже смеяться,
Лишь только б горю не поддаться.
Ты одинок.
Мечтаешь вырваться из плена.
Тебе и море покалено,
Но не решаешься уйти.
Тебя здесь держат твои муки
И пёстрой лентою от скуки.
Ты уже мёртв.
Поход, когда твой начинался
Тебя весь мир боялся
И был у ног твоих.
И предки полные дилеммы
Не сложат о тебе поэмы,
Не сочинят стихов.
А ты сидишь на своём троне
Не верен ты своей короне,
Или ты просто трус?
Возьми же в руки сталь тщеславья
Убей носителей бесправья
И воспылай огнём.
Ты не забудь, что царской крови.
Боишься лишь душевной боли
И лицемерия других.
И Буцефал тебя заждался
По полю вихрем бы промчался
Твой резвый конь.
Восток тебя зовёт и манит,
Перед тобой там смерть предстанет
И позовёт с собой.
Умрёт владыка Вавилонский,
Ты Александр Македонский
И ты велик!
Свидетельство о публикации №106120900962