Душа уносится на крыльях ночи

 Душа уносится на крыльях ночи
 Стремглав летит туда, где нет любви,
 И на пути водоворотов счастья,
 Избегает стрел и ловчия сети.
 Мелькает мир за миром зыбкий.
 Дрожат и тают в мраке миражи,
 И слышу я ту песнь Сирены смерти,
 Что шепчут на ухо постылые дожди.
 Тело холодеет под дыханьем,
 Нет мечты, чтоб жизнь вошла в чело,
 И лишь реки слёз наполнят те озёра,
 Которые закрылись в мире грёз...


Рецензии