Назад дороги...

“Как ты жил без меня?” – возвращаясь, спрошу,
Сбросив крылья с плеча, у огня просушу.
Ты опять промолчишь, разольешь в кружки чай…
“Я скучаю, малыш… Больше не улетай”.

Держи меня крепче, пока слезы не высохли, и наполняют комнату легкой наивной грустью. Намного легче, когда ты рядом, осознавать свои ошибки. Зачеркнуть дни в календаре не поднимется рука, убежать – не хватит сил, потому я здесь. Отказываюсь от прошлого, от себя самой. И назад дороги нет.

Лето сменила зима. Обрушилась снегопадом внезапно, на календаре отметила декабрь. А я собираю опавшие листки на полу, как будто их можно вставить обратно…Полгода назад я бы поверила в этот бред. Но что-то сломалось внутри, быть может – повзрослела? Зима поселилась в душе. Восемнадцать лет ходила по тем же тропкам, что и ты, но почему, скажи, мне так холодно, и снежинки бесконечно падают ко мне в душу? Разве твоя душа не сможет растопить сгустки льда?

Ты выучил меня, казалось, наизусть. С пониманием и тихой радостью читал мои стихи, хранил образ, мысленно стараясь представить реальность. И ошибся, как ошибались не раз те, другие. Испугался, что сумею поселиться в твоей трепетной душе, ничего не отдавая взамен. Я сама боялась как огня твоих глаз. Стремилась казаться правильной до безумия... Но все прошло. А слезы…всего лишь вода, доказательство жизни, которой нет без тебя.

Просто протяни мне руку. Забери с этой дороги, по которой хожу как по замкнутому кругу снова и снова. И я докажу, что любовь жива.


Рецензии