Вариация на тему чужих мыслей
Согрей озябнувшие руки,
Подумай в тишине ночи
О жизни: счастье и разлуке;
О том, что было и прошло;
О том, что может быть, случится.
Тебе, пока что, повезло –
Твой мир, пока ещё, кружится.
В лучах немного тает мрак,
Колышутся в неровном свете
Причудливые на стенах,
Густые тени – ночи дети.
Ты не спеши задуть свечу.
Пусть погорит ещё, посветит,
Пусть поживёт ещё чуть-чуть
твой огонёк и тени эти.
Быть может, в пламени свечи
Рождаются в безвестных муках
И умирают здесь, в ночи,
Вселенные?
Быть может, за короткий миг,
Пока неистовствует пламя,
Здесь появился и возник,
Между озябшими руками,
Такой же беззащитный Мир,
Как тот, где мы кочуем с вами?
Как знать?... А , может быть, и мы
Живём, пока сгорает пламя.
И кто-то, где-то, в этот час,
Для нас продлившийся, как вечность,
с печалью думает о нас
Гася заплаканные свечи.
27.03.94
Свидетельство о публикации №106120900758