Она читала вслух стихи

Она читала вслух стихи
Сейчас, как будто на прощанье
Она давала обещанье
Меня хранить от бед лихих.

И небо ярко-синих глаз
Таким непостижимым было,
Как будто в первый раз любила,
Как любят лишь в последний раз.

Она читала вслух стихи,
И с бледных губ срывались строки,
И открывались все дороги,
Что так казались нелегки.

Она читала вслух – в тиши,
Огонь в камине тихо таял,
И был весь мир – как белый танец
Ее сомнений и души.

Кружились в белом вальсе дни
Ее надежд, ее печалей,
И мне она, как на прощанье,
Шепнула: «Бог тебя храни…»


Рецензии
Красивые стихи. С удовольствием бы послушал.

Слава Алеев   10.12.2006 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо! А я с удовольствием бы почитала... По странному совпадению, это одно из тех немногих моих стихотворений, которые я люблю читать вслух.
С теплом,

Наталья Масленникова   22.12.2006 17:48   Заявить о нарушении