Детдомовский рисунок

Солнце смеется на белом листочке.
Дом. Два огромных стеклянных окошка.
Синяя бабочка возле цветочка,
Да на завалинке рыжая кошка.

Крышу в зеленый? Извольте! Не трудно!
Дым из трубы. Без трубы не солидно!..
Вроде обычный детский рисунок,
Только вот мамы и папы не видно.

Правда, художник об этом не знает.
Просто привык он без папы и мамы.
Просто рисует, о чем он мечтает:
Солнце смеется! Какая ж тут драма?

Утром подъем. Физзарядка и завтрак.
Добрая няня. Горшок с личной меткой.
Было вчера, так же будет и завтра
В теплой, большой, позолоченной…
Клетке…

Дом. Два окна, голубых и манящих!
Кошка – своя!
Свой цветок у крылечка!
Крыша с трубой!
Из трубы настоящий
Дым, значит, в доме есть теплая печка!..

…Женщина рядом сидит и вздыхает.
Смотрит, как мальчик рисует упрямо.
Юный художник пока и не знает
Слова такого – «приемная мама»…

…Жнет человек то, что сам и посеет.
Всходы лелейте, чтоб жизнь продолжалась!
Это не сложно. Каждый сумеет
Сделать, чтоб солнце и вправду смеялось!..

Август 2006г.


Рецензии
Грустная тема, Алёша, а стих замечательный.

С теплом,

Людмила Легчило   02.11.2008 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. И за тепло, и за ласку.
Удачи,

Смирнов Алексей   10.11.2008 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.