А умел ли?

 ...............................АВТОР ТЕКСТА - ГЕННАДИЙ ЧЕРНЕЦКИЙ


 Чья я тень? Разучившись любить,
 Кем я стал? В чьих песках затерялся?
 Сигаретного дыма клубы
 С летним ветром все кружатся в вальсе,
 Так же киснет пакет молока
 (Раз в два месяца лишь покупаю,
 Чтобы выпить стакан). Чеснока
 Стойкий запах на кухне. Трамваи
 Так же не дребезжат за окном –
 Ведь пути так и не проложили.
 Так же я заливаюсь вином,
 Так же люди мечтают о крыльях...
 Только я уже нынче не тот,
 Кто встречал тебя – счастье – когда-то.
 Ты ушла. Ну, а я – Дон Кихот –
 Верный рыцарь, закованный в латы,
 Ждал, надеялся, верил, любил...
 Не дождался, издох... Что ж, не рыцарь!
 Рыцарь в латах без веры – без крыл...
 Как же больно такому разбиться!
 Чья я тень? Разучившись любить,
 Кем я стал? Плюс вопрос: а умел ли?
 ...................................................
 Сигаретного дыма клубы...
 Chardonnais... соловьиные трели...


Рецензии