Птицы

Когда мы придумали крылья,
Железные сильные птицы
Из странной мечты стали былью
И стали над нами кружиться.
Они нам мигают огнями,
На небе следы оставляют,
И из серебристые грани
Небесную высь расскают.
Когда я смотрю, как взлетает
И тает вдали самолет,
То мне высоты не хватает,
Меня за собой он зовет...
Куда ты, железная птица?
Какие увидишь края?
а вдруг ты должна приземлиться
И там, где хотела быть я?
С тобой и прощанья и встречи...
А я не люблю оставаться...
А лучше в какой-нибудь вечер
С тобой в неизвестность умчаться.
Как будто из снега равнины
Вокруг без конца и без края!
А сбоку над этой картиной
Полночное солнце сияет.
А снизу как в атласе реки,
Поля, города и дороги.
Да. ты улетал человеком,
Но здесь могут жить только боги.
Когда мы примерили крылья,
Мы сразу узнали паденье
И сразу про это забыли,
Летаем теперь каждый день мы.
Но небо осталось сильнее,
Но небо осталось свободным,
Конечно летать мы умеем,
Но не в повседневных заботах...


Рецензии
Очень образно и оптимистично.
Свободных и радостных Вам, Мария, полётов и в Ваших, повседневных, делах.
С уважением Олег Фентисов.

Олег Фентисов   30.01.2007 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.