Осень

Иду я по аллее и жёлтый лист ловлю.
Хочу признаться честно,я осень не люблю.
Прочь улетают птицы, и ветер всё сильней
Над городом кружиться,и дни всё холодней.
И на деревьях старых последние листы
Срываются.летят на землю с высоты.
И небо уж покрыли свинцовых стаи туч,
И реже теперь светит далёкий солнца луч.
Весь день теперь по крышам струи дождя стучат
И на асфальте лужи кругом одни блестят.


Рецензии