Постой и вспомни

Всё мчишься, но к чему не знаешь сам.
Дорога за дорогой, как клубок.
А помнишь, как прохладная роса
В далёком детстве нежилась у ног?

А помнишь ли о чём мечтал тогда?
И с чем встречал свой каждый новый день?
Как много лет назад твоя звезда
Горит, но ты уже не помнишь где...

Сто тысяч очень важных мелочей
Давным-давно окутали твой путь
И ты забыл, что нет важней вещей,
Которых ты бы помнил наизусть,

К которым ты стремился со всех ног,
Но в суете, в дорогах всё забыл...
За дверью дверь. Распутывай клубок,
Пока не вспомнишь, как тогда любил,

Пока не вспомнишь, как блестит роса,
Распутывай узлы,руби и рви!
Постой и вспомни мамины глаза,
В которых столько ласки и любви.


Рецензии