Его глаза

Скорей погаснет звёзд далёких вечность,
Иссохнет море, каменной пустыней став,
Скорей погаснет солнце нам светить устав,
И диск луны умчится в бесконечность.

Скорей обвалятся громады синих гор,
И мир наполнит хаос форм и линий,
Чем разлюблю тебя я, мой любимый,
И полюблю другого. Что за вздор?

Твои глаза, что как огонь пылают,
Других я видеть просто не желаю,
Теперь я враг изменам, хоть убей...

И я в гробу хладна, мертва, безгласна,
Не позабуду этот блеск прекрасных
Твоих двух глаз, двух звёзд души моей.


Рецензии
Красивый сонет, тем более, что есть много мужских стихотворений, воспевающих красоту женщин, но не наоборот.

Дмитрий Синёв   30.01.2008 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.