звезды

Ночное небо. Вереница звезд.
Манящая непознанность, глубины
Небытия, лишь Вечностью томимы
Герои мифов и девичьих грез.

Они плывут в ладье Миросозданья,
Глядя на нас сквозь пелену веков.
И лишь под взорами таинственных богов
Нам выпадают в жизни испытанья.

О Небо! Ты манишь к себе,
Ты лечишь… и тихонько убиваешь,
Ведь в тех чертогах ночи ты не знаешь,
Как, грешные, стремились мы к Тебе!

А мы мечтали – вот, наступит миг,
И наши души враз с твоей сольются,
 И в лоно Млечного пути они вольются!!
Но нет… и лишь в душе угаснет крик.

Мы люди – бренные создания природы,
Не можем мы быть с Вечностью в ладу.
И только лишь себе мы не беду
Томимся грезами бесчисленные годы…


Рецензии
взлетела увидела полюбила

глобальная вселенская Заинька:)

Художник Атлантиды   23.01.2007 13:40     Заявить о нарушении
знаешь, на эти стихи моя первая песня написана .....
вселенское спасибо!!!!!

взлетаю от твоих слов=)
малыш

Вышитая Нирвана   23.01.2007 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.