Спокойной ночи!

Месяц хитрый в небе точит
Острые ножи.
Как заснуть в такую ночь мне,
Боже, подскажи?

Месяц, месяц, громок слишком
Тишины твой звон,
Лучше про мою Маришку
Подари мне сон.

Ночь-Царевна, очень ярок
Свет твоих светил,
Сделай ты и ей подарок,
Тот, что я просил:

Пусть приснится ей песочек,
Пальмы, тёплый край,
Берег моря, город Сочи
И зелёный рай,

Гор обрывистых вершины,
Солнечный Кавказ,
Место то, где случай дивный
Познакомил нас.

Пусть же эти из стихов
Будут ей приятны очень
Пожеланья сладких снов
И спокойной ночи!


Рецензии