На перепутье трех дорожек. Галине

Как хорошо стоять одной
 На перепутье трех дорожек
В седой ночи, покрытой хной
 И наблюдать движенье рожек
 Что месяц выставил шутя
И,насмехаясь над насущным
Развёл,как малое дитя
Меня ночным покровом душным

Воспоминаниям верна
 Всё от того, что не согрета
 и глухо ноет, как спина
 Душа уставшая поэта
 Ей бы чуть-чуть повеселей
 Картину жизни - любоваться
 Но грусть - навязчивый елей
 Вновь помешает расставаться

Ей бы - в полет , но не дает
 Свинец, что тяжестью на крыльях
И долго - долго тает лед,
 И кто-то вторит в подзатылье,
Как в барабан, стучит в виски,
 И временем нещадным бремя
Гуляет праздностью тоски,
И ногу не дает вдеть в стремя
________________________________
см http://forum.fabulae.ru/viewtopic.php?id=7994


Рецензии
Очень интересно и красиво. Маша.

Маша Маслина   18.12.2006 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо , Маша.
С благодарностью, Саша.

Старстерва   19.12.2006 07:23   Заявить о нарушении