Черно-Белая Проза

Мой реквием играл в саду,
И птицы пели о страданьях.
Зачем будить воспоминанья
И воскрешать мою мечту?

Невинной страсти полон взгляд,
Туман болотный под глазами;
То – тишина, то – вдруг цунами,
И рай сменяется на ад.

Все кончено и стоит ли
Себя тревожить понапрасну,
Потоки слез, текущих красных,
Теряющихся чувств в дали?

Роса ложилась на цветы,
Снег на земле в грязь превращался,
Тогда я все еще пытался
В жизнь воплотить свои мечты.

Я чувствую как пахнет страх
Сирени запах сквозь пьянящий,
Однако мир другой все чаще
Скрывается в моих слезах.

То – сердце, а то – баккара,
То – браунинг, то – невозможно,
То – у виска, то – пальцу сложно
Поверить – это лишь игра.

Вне любопытных глаз держу
Я свои шрамы в наковальне.
Быть больше не могу реальным,
Но жизнью тоже дорожу.

Нет, не дышите где-то за,
Собак не подпускайте близко,
И в спину нож – это так низко,
Взгляните лучше мне в глаза.

Молчи без грез, прошу себя,
Забудь свой прокаженный ужас;
Давно пролитой боли лужа
В саду сегодня ждет тебя…

 03.12.06


Рецензии