Глаза

Кривые и рваные брови;
Я видел его глаза:
В них память врывается болью...
Скупая мужская слеза

На редких блестит ресницах
Сигнальной ракеты искрой;
Пожарами в русских станицах
Горят Гудермес и Ачхой...

В них жизни жестокой уроки
Сквозь бой в бесконечное путь.
Коляну отрезали ноги,
У Лёхи простреляна грудь...

В них воля стоять и усталость
В едином желанье сплелись.
"Терпи, нам немного осталось,
Да брось материться- молись!"

В них счётом секунд и патронов
Дрожит пыль кавказских дорог:
Так смотрят святые с иконы
На бедный церковный порог.

Глаза не молили, не ждали:
Взгляд плыл над движеньем толпы...
Солдату, кто мог, подавали
В сыром подземелье Москвы.

02.12.06


Рецензии
Очень понравилось. Сильное, эмоциональное стихотворение...

Рыбин Иван   27.01.2007 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.