Возвращение волчицы

Он разбудил во мне
Первобытную дикую самку;
Утопить бы чувства в вине,
Отрыгнуть бы больную приманку.

Я серой владычицей леса
Ходила по тайным тропам;
Своего не чувствуя веса,
Выла по Лунным нотам.

А теперь… на кого я похожа?
Желаю отчаянно цепи,
Мой вой в предательстве дрожи
Замирает в расколотом небе.

Ловлю слово любое,
Всё готова исполнить;
Только б остался со мною
Мою волчью вечность заполнить.

Только бы не свободы,
(Хоть это жестокая жертва)
Опостылевшей мне за годы
В порывах бессонного ветра…

Вот так умирают волчицы,
Так появилась собака;
На меня уже стая злиться
Из лесного полночного мрака.

Моя кровь – ядовитое зелье,
Я пахну уже по-другому,
На шее висит ожерелье,
Что волкам отродясь незнакомо.

Кто я теперь, скажи?
Позови, чтоб я ждать перестала;
Я порву тебе горло во ржи,
Как я делала это и знала…

2006
Октябрь


Рецензии