Как лебедь с подбитым крылом...

Как лебедь с подбитым крылом
С тоскою взывает к звезде,*
Дрожащей в кругах на воде,
Так память блуждает в былом.

Её хоть иронией жги,
Хоть холодом скепсиса снежь -
Всё ищет свой садик надежд
Среди буреломов тайги.

Седым лабиринтом годов
Выходит к причалам разлук,
Где тенями машущих рук
Жонглируют ангелы снов.

Ей сказано тысячу раз:
"Надежды мертвы. Не вернёшь..."
А память твердит: "Это - ложь",
Роняя росинки из глаз.

Упрямая память-любовь --
Маяк, что горит вновь и вновь...
..............................
(c) VVL, 08.12.2006


Рецензии