Уютная страна...

Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2006/03/21-1870

Букет озябших,
......мокрых хризантем...
Молочный абажур
......настольной лампы...
Луна сквозь тюль...
......Легко и без проблем
дождь за окном
......оттачивает гаммы...
Уютная страна -
......мой маленький мирок:
в страницах книг,
......в урчанье сытой кошки,
в моих стихах...
......и в мыслях между строк,
в любимой чашке
......с золотой морошкой....


Илья Цейтлин

Есть тайный уголок в моей стране,
от зависти, участья в стороне,
там длится мир в стерильной тишине,
поскольку, вход возможен только мне.
Там слух не ранят криком петухи,
не нарушает почву след сохи,
там невесомы, складны и тихи,
родятся настоящие стихи...

Виталий Сон:

мой маленький мирок сидит напротив..
в ладошках чашка с золотой морошкой..
наморщив лобик смотрит за окошко..
луна и дождь..свернувшись дремлет кошка..
мой маленький мирок напротив..
притих под тенью абажура лампы..
а дождь и ветер исполняют гаммы..
и под их музыку рождаются стихи..

Дина Лебедева:

Уютная страна, уютный мой мирок,
где тикают часы, свистит задорно чайник...
И хризантемы нежной - каждый лепесток
обычный вечер превращает в праздник....


Рецензии