Предзимье

Уют нечаянный среди осенних дней...
Тепло и сухо, тихо и просторно,
Очарованье обнажившихся ветвей
И воздух-исцелитель и дымок костёрный.
А небо высоко, и светлых туч покров
Однообразно чист и сер и не тревожен,
Октябрь почти ушёл, неласков и суров,
И кажется, что он уж больше невозможен.
А то, что завтра ждёт деревни и леса,
Затихшие поля, людьё, зверьё земное,
Сегодня не страшит - вон рыжая лиса
Охотой занята,
 я размышленьями,
 мгновенья - всем и мною.
Никто не устрашен грядущею зимою -
Такие вот простые чудеса.


Рецензии