Ваза

Красиво все переливалось,
И свет уж красками играл.
Да только, ваза вдруг разбилась,
Осколок на руку упал.

Казалось вроде, эка мелочь,
Скажи на счастье, брось её.
А завтра новую поставишь,
Купить и заменить легко?!

Конечно ваза не последняя,
Есть чем украсить угол тут.
Да только вот, бывают вещи,
В которых память, чьих то рук.

Порою ваза вот простая,
Дороже антиквара мне.
Куда упал такой осколок,
Лишь в руку или в душу мне?

Присела тихо, погрустила,
Затем идея, жизнь пришла.
Собрав осколки этой вазы,
Мозаику сложила я.

И это было так вот ново,
И в увлеченье переросло.
Теперь на выставке картины,
Другой тут мир, а не стекло.

(август 2006)


Рецензии