В глубинах Вселенной...

Евгения Смирнова
http://www.stihi.ru/2006/06/08-179

В глубинах Вселенной, за гранью миров
Бродила Душа одиноко,
Не слыша шум ветра и птиц голосов
Сквозь время стремилась далёко.

И тут будто путник возник на пути:
"Куда, дорогая, стремишься,
Не можешь никак своё тело найти,
Найдёшь- вот тогда и родишься

Для жизни и счастья, любви без конца
Под музыку тихой свирели,
А может иная вдруг встретит судьба,
Куда же спешишь в самом деле?

Останься, здесь вечный тебе уготован покой,
Ни боли , ни слёз, безмятежно
Пройдут твои дни, и ты станешь Зарёй
Останься, всё будет чудесно"

Но путнику так отвечала Душа:
"Спасибо, я б рада остаться,
Но друг меня ждёт, он в обличьи ином
Чем я, и мне надо прощаться"

В глубинах миров, на краю Бытия
Из мрака рождалась Надежда,
И две половинки, что были Судьбой,
Слились воедино, как прежде.


Евгений Веллер
 
Когда-то миллион лет назад
На Земле случилась беда -
Помрачился твой ласковый взгляд,
И казалось - уже навсегда.

Но вот, повстречались случайно
На дороге, рождённой в ночи,
И крепко обнялись, отчаянно.
Колебалося пламя свечи.

Пока мы с тобой обнимались,
Души парили любя,
О вечном пути говорили,
Находили друг в друге себя.

Евгения Смирнова

Пусть души парят,
А я твой страстный взгляд
Едва уловив,замолчу,
Меня обними,
И примерив наряд
Ласк нежных, прижмусь я к плечу.


Рецензии