обманы памяти

Как сердцу научиться понимать
что принимать так близко - сложно
и памятью подогревать,
то, что оказывалось ложью
так не легко?
 Что это сны,
где лишь отбрасывали тень
обманы памяти, мечты,
а "мы"- это вчерашний день.
Смотрите люди - что вы? где вы?
это не я смешной и молодой,
как Денди лондонский одетый
с подругою на мостовой
подстрижен, остроумен, нужен,
с душой не раненой, живой...

вот я - сижу в печаль погружен
с бутылкой пива под рукой...
копаюсь в памяти страницах,
перебираю, палец наслюню,
ищу тебя в знакомых лицах,
но и себя не нахожу.


Рецензии